Магниты

Магниты

Социальные кнопки

суббота, 11 января 2014 г.

Сырники с изюмом

Сырники делаются еще быстрее, чем ленивые вареники, после них нужно мыть меньше посуды и нет рассыпанной муки. Другими словами, даже утром перед работой я иногда их делаю, если моя лень не зашкаливает до такой степени, чтобы просто вывалить творог на тарелку и полить его бабушкиным вареньем.


Надо (на двоих):
Творог - 300 гр.
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Изюм
Щепотка соли
Сливочное масло для жарки
Мука - 1/3 стакана

Поставь сковороду на плиту, полей сливочным маслом и оставь греться. Некоторые ( +Марина Тіторенко) любят везде, где попало, лить оливковое масло, потому что оно не воняет семечками (то же мне интеллигенция), но тут это не кстати. Смешай все ингредиенты, в последнюю очередь добавь муку. Да, масса будет жидковатой, но так и должно быть. Если добавлять много муки, то не будет чувствоваться творог и сырники ничем не будут отличаться от столовских.

Намочи руки (так проще), формируй сырнички и выкладывай на разогретую сковороду. Переворачивай, когда поджарятся.
Если все настолько жидко, что ты не в состоянии их перевернуть, добавь еще немного муки, но не перебарщивай. Кстати, не упускай вероятность того, что руки твои стоят "кривовато", и сделай попытку переворота №2, если нет - добавь муки.

Складывай в глубокий судочек, чтоб не остывали первые, пока готовятся остальные.
Подавай со сметаной и душой :)


Комментариев нет :

Отправить комментарий