Мне это передалось от мамы - готовить новое понравившееся блюдо всю неделю без перерыва. Вот понравились мне эти овощи и все - жри, любимый муж, только эти овощи, только в таком исполнении и каждый день, пока мне самой не начнет тошнить :)
Овощи должны оставаться слегка хрустящими, поэтому не жарь больше, блюдо реально уже готово.
Претензия на тайскую кухню выражается в соусе. Очень вкусно, если это будет устричный соус, но его можно заменить и на терияки и, на крайняк, на обычный соевый.
Вообще суть готовки в сковороде вок (по тайской классике) в том, что сковорода очень раскалена и готовка занимает не больше 7 минут. Это безумно удобно и, как мне кажется, более здорово, потому что овощи в середине остаются сырыми и, соответственно, более полезными. Но так как эти овощи - это только претензия на тайскую кухню, я готовлю их в своей обычной сковороде. Получается ооооочень вкусно.
Надо:
Стручковая фасоль 400гр
Кабачок 1 крупный
Лук 1шт
Чеснок - 2 дольки (по желанию и обстоятельствам ;))
Морковка 1шт
Соус 1/3 стакана
Слегка обжарь лук на подсолнечном или оливковом масле.
По желанию подави чеснок и добавь к жарке. Пока готовится лук, крупными полукружками нарежь морковь, добавь в сковородку.
Нарежь кабачек полосочками и отправь жарится. Постоянно помешавай, чтобы не подгорало.
Через 5 мин всыпь стручковую фасоль, перемешай и накрой крышкой. Пусть потушиться минут 7.
Влей соус, перемешай и прожарь еще 3 минуты.
Комментариев нет :
Отправить комментарий