Магниты

Магниты

Социальные кнопки

среда, 13 августа 2014 г.

Рыбная солянка

До того, как пошла в универ в студенческую столовку, не знала что солянка бывает мясной. Ну как мясной... с колбасой и сосисками неизвестно из чего. Дома она всегда была исключительно рыбной и... запредельно вкусной, естественно. К моему великому удивлению готовить ее даже проще чем простой суп, потому что не надо тереть морковку и сельдерей и, в моем случае, рисковать в очередной раз стереть себе кусок пальца так, что даже овощной супчик становится чуточку мясным :)


Надо:
Рыбий набор (голова + хвостик)
Картошка - 2  шт.
Рис - 1/3 стакана
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Соленые огурчики - 2 шт.
Оливки черные - 1 банка.
Томатная паста
Лимон - 1/2 шт.
Укроп или петрушка - пучок.
Соль/перец/лаврушка


В холодной воде отвари рыбу. Сними пену, добавь лаврушку,  поперчи и посоли (меньше обычного, потому что соленый огурцы и томатная паста соленые). Провари 15 минут и вынимай, пусть остывает.
К этому времени уже должны быть мелко нарезаны лук, соленые огурчики, почищена и порезана картошка. Отправляй все в суп.

 Через 10-15 минут добавь рис, оливки и 2-3 ст. ложки томатной пасты. К этому времени рыба уже остыла. Повычищай из нее мясо, не забудь про щеки (там самое нежное мясо, съедаю сразу же, поэтому кроме меня его в доме никто не пробовал :))
Семгу также отправляй в суп.

Вари до готовности картошки и риса. В конце вижми и порежь лимон по вкусу. Выключай огонь и феерично финализируй зеленью (укроп).

1 комментарий :

  1. звучит не так уж и легко.... чистить рыбу ... у меня с этим плохие ассоциации. А можно какое-т о филе использовать?

    ОтветитьУдалить