Магниты

Магниты

Социальные кнопки

среда, 27 августа 2014 г.

Шпинатный крем-суп

Он ОЧЕНЬ красивый. Не особо сложный, но и не особо быстрый, зато еще раз - ОЧЕНЬ красивый. Попробовала в #Salateira и загорелась попробовать приготовить такой же. Совсем такой же не получился (естественно), но будет все равно очень вкусно, рекомендую. Плюс сейчас легко найти шпинат на базаре :)

Надо:
Куриный набор для бульона - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Шпинат - 2 пучка
Картошка - 2 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Сливки - 100 мл.
Плавленый сырок - 0,5 шт. (можно и не брать)
Корень сельдерея и петрушки (можно и не брать, но если есть, обязательно ложу, придает любому супу маминский вкус).
Зеленый лучок - 1 пучок (можно заменить укропом)
Соль/перец
Блендер

Дальше все просто. Если ты уже приготовила те супы, которые у меня были раньше, то для тебя не проблема догадаться что и как. Если ты ленивая жопа и приготовила аж ничего, то по пунктам:
1. Промой курицу, набери 2 литра воды и положи курицу в холодную воду, добавь лаврушку и поставь на огонь. После того как курица закипит, поставь на минимальный огонь и пусть побулькивает минут 20 - бульон готов.
2. Пока готовится бульон ты на него не смотришь, тут колдовство лишнее, а чистишь и режешь картошку и кабачок (кабачок чистить не надо :)). Добавляешь и варишь тоже минут 20 до готовности картошки.
3. Потри на терку плавленный сырок. Чтобы это было легче сделать, засунь его за 20 мин до этого в морозилку. Добавь в суп. Если хочешь чтобы вкус был более сырный, добавь целый сырок.
4. Промой шпинат и лук, крупно нарежь (все равно потом пюрировать) и положи в суп.
5. Добавь сливки и провари минут 5.
6. Пюрируй все это дело погружным блендером или если у тебя его нет, мудохайся с переливанием в чашу :)

Круто кушать с сухариками, но если лен (а это наверняка так), то просто с белым хлебом :)
Смачного!

Комментариев нет :

Отправить комментарий