Магниты

Магниты

Социальные кнопки

четверг, 27 ноября 2014 г.

Яблочный пирог c "сухим тестом"

Честно говоря, когда +Tatiana Gashinskaya рассказала мне этот рецепт, я скептично подняла брови и тихо подумала, что Таня перебрала в кулинарных изысках, но все же решила попробовать. Рецепт как будто создан для моего блога - он действительно очень простой, а результат действительно невероятно вкусный.
Надо:
Яблоки - 6 крупных штук
Лимон - 1 штука
Мука - 0,7 стакана
Манка - 0,7 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - чуть-чуть
Смешай муку, манку и сахар вместе, желательно в неглубокой посудине, чтобы было проще визуально разделить на 5 частей.
Натри цедру лимона, разрежь лимон вдоль (оказывается, так проще выдавливать сок) и отложи. Так как тут у нас блог для ленивых, натри яблоки прямо с кожурой на терке, периодически взбрызгивая все это дело лимоном, чтобы не темнело. Я всегда спешу, поэтому ничего не брызгаю, цвет от этого во время готовки меняется, но не более (вкус тот же). Более высокий уровень лени - натереть яблоки в комбайне (теперь так делаю я ;))
Смешай тертые яблоки с соком лимона и цедрой. Визуально раздели на 4 части.
Смажь глубокую посудину (ширина приблизительно 26 см) маслом и перекладывай слоями: яблоки и сухая смесь. Начинай с сухой смеси, заканчивай ей же.

Сверху выложи слайсами сливочное масло для красивой и очень вкусной корочки и отправляй в духовку на 180 градусов на минут 40 (смотри по своей духовке).
Через 40 минут ты получишь вот такой красивый и ароматный пирог. Когда кушаешь, складывается впечатление будто он состоит из одних только яблок, а корочка сверху приятно хрустит. Ешь и наслаждайся ;)

8 комментариев :

  1. Загорелась попробывать, но нет глубокой посудины для выпекания
    есть такая себе)
    попробую - отпишусь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарина, пробуй и с такой себе, это не так уж принципиально ;)

      Удалить
  2. Отличный рецепт! Попробовал его еще неделю назад. Самое радостное, что все ингредиенты оказались в наличии и времени было потрачено минут 15-20. Это наверное наилучший вариант того что можно сделать, когда тебе звонят гости и говорят что придут через пол часа.
    И кстати глубокая посуда не понадобилась. Сделал в стеклянной прямоугольной форме для лазаньи. Пирог получился высотой ~2.5-3 см.
    Спасибо вам за рецепт огромное! Теперь он у меня в повседневной практике.
    Если возможно, напишите вкусный простой рецепт шарлотки, как делали наши бабушки. Перепробовал несколько вариантов, не могу найти простой и вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Артем, рецепт шарлотки уже есть, все никак не пополню его красивыми фото, но тем не менее. Рецепт, как всегда, ленивый: без чистки яблок. Смотрите, пробуйте и отписывайтесь, отзывы получать всегда безумно приятно :) http://plainkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post_19.html

      Удалить
  3. все
    это мой самый ленивый, ой..любимый рецепт)
    он уже полюбился моим коллегам,которым я разрекламировала его,принеся в двух видах)
    и мужу, который ласково называет твое кулинарное творчество "тяп-ляп")
    видите-ли, если не стою на кухне часами,а просто, быстро и вкусно готовлю, значит тяп-ляп)
    спасибо,Леночка)

    ОтветитьУдалить
  4. блин)
    тут очепятка нашлась
    "и мужу, который ласково называет твое кулинарное творчество "тяп-ляп")"
    не твое, а мое кулинарное творчество!)

    ОтветитьУдалить
  5. Класно! Обожаю пироги с яблоками. Можно даже сказать, что я их коллекционирую. Такой еще не пробовала. Значит обязательно надо испечь!

    ОтветитьУдалить
  6. Объясните пожалуйста, что такое 0,7 стакана?

    ОтветитьУдалить