Магниты

Магниты

Социальные кнопки

понедельник, 26 января 2015 г.

Голубцы из кислой капусты с картошкой и мясом (не для ленивых!)

Да... это не совсем кухня для ленивых... тут нужно будет попарится, зато результат ты оценишь, это будет прекрасно! Попробовала я это блюдо в Карпатах, говорят, гуцульское. Потом еще долго пыталась найти квашеную капусту "качаном", оказывается ее почти всегда можно найти на Житнем рынке на Подоле. Сезон этой капусты - поздняя зима и ранняя весна, потому что осенью ее заквашивают и только к поздней зиме она готова к употреблению. 
Самое сложное в этом блюде для меня - поехать и купить эту капусту и договорится с мамой, чтоб пришла помогать срезать корешки.
Надо:
Мама, желательно моя - 1 шт.
Моей мамы у тебя нет (факт). Если твоя мама далеко или просто не желает тебе помочь обрезать корешки, то можно обойтись и без нее, хотя понятия не имею как :) Но не ссы, справишься :)
Квашеная капуста целым качаном - 1 шт.
Выбирай капусту, а не уксус в виде капусты, это важно! 
Картошка - 2-3 кг. (в зависимости от величины капусты)
Свинина - 300 гр. (выбирай мясо пожирнее, с прожилками)
Оливковое масло
Соль/перец
Глубокая форма для запекания

Дай маме (или сама) обрезать корешки у капусты как на фото, отложи отдельно.
Порежь мясо мелкими кубиками, отложи.
Подготовь форму (полей ее оливковым маслом).
Почистишь картошку, потри ее как на деруны (хвала 21 веку у меня есть мясорубка с такой насадкой).
Слей с нее образовавшуюся водичку в другую посудину, дай постоять минуту и заново слей. На дне останется крахмал, который нужно добавить обратно к картошке.
Добавь мясо, чуточку масло (если мясо было нежирным), соль/перец и перемешай.
БЕГОМ! вместе с мамой крутите голубцы. Тут просто начинку запихни в лист капусты, скрути и выкладывай в форму.
После того, как выложишь один слой, не жалея полей его маслом. Непонятные мысли придут к тебе в этот момент и ты захочешь немножечко полить маслом, но нет! Послушай меня и сделай так как тут написано! Да! Это жирное блюдо, но если ты хочешь чтобы оно получилось таким вкусным, как я описываю, делай как надо. Но конечно не перебарщивай, без фанатизма :)
Таким образом выложи 2 слоя, полей второй маслом и ставь в духовку на реально долго - 3-4 часа на температуру 150 градусов. Выключать стоит тогда, когда появится румяная корочка (и сверху и снизу формы, поэтому она и прозрачная, чтобы выкупить ситуацию на борту).
Есть горячими, приятного :)
P.S. этого блюда хватит минимум на 3 дня, и это определенно приятно :)

Комментариев нет :

Отправить комментарий