Ооо, насколько же это простые пирожки. Никогда не думала, что буду делать делать сладости САМА :) Но таки да :) И еще новость - ты тоже с легкостью сможешь.
Надо:
Слоеное тесто - сколько хочешь.
Я беру "Віденські булочки", слоеное без дрожжевое.
Замороженные либо свежие ягоды
Я беру клюкву, смородину, клубнику и вишню.
Панировочные сухари
Сахар
Желток - 2 шт.
Разморозь тесто и ягоды. Если лень ждать да и времени не много, то тесто я пихаю в духовку на 30 градусов (10 мин.), а ягоды размораживаю в микроволновке, ничего с ними не случится. Да, микроволновка это плохо, но мы столько говна регулярно поглощаем внутрь, что микроволновка это сущие пустяки :)
Включи духовку на 190 градусов.
Слей сок с ягод, добавь желток, панировочных сухарей и сахар. Я не знаю сколько, потому что я не знаю сколько тебе вздумалось слепить пирожков, догадайся интуитивно, ты же баба, у нас это должно получатся. Кстати, если берешь клюкву, то не жалей сахара!
Минут через 20 их можно вынимать, смотри чтоб были с румянцем.
У меня один пирожок дал трещину... слабак. Но на вкус они так или иначе шикарны, поэтому кушай на здоровье или на сантиметры :)
Не по теме кухни, но по актуальной теме Майдана:
Ящик таких пирожков поехал на ЕвроМайдан. На самом деле, нам с +Дарья Бабурина было это приятно лично. Когда наблюдали со стороны за людьми, которые ели наши пирожки, улыбались, как дуры :) Поэтому даже если ты не видишь смысла сделать это для Майдана, сделай для себя, гарантировано получишь детскую искреннюю радость.
Несколько фото с Майдана, там у меня тоже была кухня :)
Шеф сказал мне что лук я режу довольно неплохо, но то, что я левша - ужасно :)
Надо:
Слоеное тесто - сколько хочешь.
Я беру "Віденські булочки", слоеное без дрожжевое.
Замороженные либо свежие ягоды
Я беру клюкву, смородину, клубнику и вишню.
Панировочные сухари
Сахар
Желток - 2 шт.
Разморозь тесто и ягоды. Если лень ждать да и времени не много, то тесто я пихаю в духовку на 30 градусов (10 мин.), а ягоды размораживаю в микроволновке, ничего с ними не случится. Да, микроволновка это плохо, но мы столько говна регулярно поглощаем внутрь, что микроволновка это сущие пустяки :)
Слей сок с ягод, добавь желток, панировочных сухарей и сахар. Я не знаю сколько, потому что я не знаю сколько тебе вздумалось слепить пирожков, догадайся интуитивно, ты же баба, у нас это должно получатся. Кстати, если берешь клюкву, то не жалей сахара!
Все перемещай. Порежь тесто квадратиками или полосками, это не особо важно, в любом случае тесто можно слепить.
Выложи ягоды и залепи как можешь. Я попробовала в двух вариантах. Еще можно взять большой кусок прямоугольного теста, выложить ягоды и скрутить рулетом, по бокам защипить. Тут уже как фантазия позволяет. Смажь пирожки желтком. Так как автор этого блога еще та жлобиха, я не смогла не использовать ВСЕ яйцо, но вообще-то достаточно смазать только желтком.
Если духовка уже разогрета, отправляй туда пирожки, пусть пекутся.Минут через 20 их можно вынимать, смотри чтоб были с румянцем.
У меня один пирожок дал трещину... слабак. Но на вкус они так или иначе шикарны, поэтому кушай на здоровье или на сантиметры :)
Не по теме кухни, но по актуальной теме Майдана:
Ящик таких пирожков поехал на ЕвроМайдан. На самом деле, нам с +Дарья Бабурина было это приятно лично. Когда наблюдали со стороны за людьми, которые ели наши пирожки, улыбались, как дуры :) Поэтому даже если ты не видишь смысла сделать это для Майдана, сделай для себя, гарантировано получишь детскую искреннюю радость.
Несколько фото с Майдана, там у меня тоже была кухня :)
Шеф сказал мне что лук я режу довольно неплохо, но то, что я левша - ужасно :)
С шеф-поваром одной из полевых кухонь Майдана |
В тот момент баррикады у нас за спинами казались мне огромными. Но огромные они сейчас.
На баррикадах с +Дарья Бабурина, пока они были "маленькими" |
Баррикады - финальная версия. (фото не мои) |
На Майдане царит своя, особенно добрая атмосфера, и эта атмосфера определенно мне нравится :)
Лена, эти конвертики божественны, особенно когда есть охота))
ОтветитьУдалитьТвой блог - настоящая находка ;)
Буду пробовать сделать это диво дивное на выходных))
Яна