Магниты

Магниты

Социальные кнопки

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Курица, запеченная с яблоками

ОЧЕНЬ люблю эту курочку за простоту и невероятный вкус. Рецепт подсмотрела в гостях у друзей. Пошла на базар "только за хурмой" и купила домашнюю курочку. В первый раз покупаю не магазинную, и думаю что с этого момента я магазинную больше не покупаю. Совсем другой вкус, домашняя курица намного ароматнее и... домашнее :)

Надо:
Целая курица (лучше домашнюю, но можно и бройлер)
Яблоки - 2-3 шт.
Картошка - 5-6 штук.
Соль/перец
Горчица (жесткая) - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сметана - 3 ст.л.

Вымой курицу и просуши ее бумажными полотенцами.
Натри ее снаружи и внутри солью, перцем, подавленным чесноком, горчицей и сметаной.
На той же досточке, ничего не убирая, нарежь яблоки. Почисти картошку и разрежь ее на 4 части. Вываляй картошку и яблоки в остатках маринада на досточке.
Максимально туго набей курицу яблоками (операция впихнуть невпихуемое). Положи ее в рукав, оставшиеся яблоки и картошку выложи вокруг курицы в рукаве. Да, на картинке не особо видно, но все же.
Ставь в духовку на 200 градусов (верхний и нижний нагрев до готовности. Домашняя - примерно 1,5 часа, бройлер - 1 час, но все равно ориентируйся по корочке.

Не бойся готовить ее в первый раз в ответственный день. Какие бы ни были твои руки (из жопы или нет), эта курица получится у тебя на УРА!

Приятного :)

1 комментарий :