Ты наверное поинтересуешься, с какой это стати ленивой жопе делать это самой, если можно купить? Отвечу.
Во-первых, это намного вкуснее, чем покупной лосось.
Во-вторых, ты потратишь на это свои драгоценные 10 минут времени, что как по мне не так уж и драгоценно.
В третьих, ты же зачем-то читаешь мой блог? :)
Надо:
Свежий лосось - 0,5 кг.
Лось - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сполосни лосось. Почисти и порежь слайсами чеснок, нашпигуй им лосось, не перебарщивай, чеснока не должно быть много. Выложи лосось в судок (у меня мамин любимый советский судок, помню его с детства), засыпь сахаром и солью, хорошо вываляй со всех сторон, накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Когда он хорошенько засолится (после ночи), немного полей его оливковым маслом, так будет хранится дольше.
Я обожаю лосось с мягкой пюрешкой или просто с хлебом с маслом или просто.
В любом случае, поздравляю, не такая уж и ленивая жопа, ты сделала вкуснее, чем в магазине :)
Во-первых, это намного вкуснее, чем покупной лосось.
Во-вторых, ты потратишь на это свои драгоценные 10 минут времени, что как по мне не так уж и драгоценно.
В третьих, ты же зачем-то читаешь мой блог? :)
Надо:
Свежий лосось - 0,5 кг.
Лось - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сполосни лосось. Почисти и порежь слайсами чеснок, нашпигуй им лосось, не перебарщивай, чеснока не должно быть много. Выложи лосось в судок (у меня мамин любимый советский судок, помню его с детства), засыпь сахаром и солью, хорошо вываляй со всех сторон, накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь. Когда он хорошенько засолится (после ночи), немного полей его оливковым маслом, так будет хранится дольше.
Я обожаю лосось с мягкой пюрешкой или просто с хлебом с маслом или просто.
В любом случае, поздравляю, не такая уж и ленивая жопа, ты сделала вкуснее, чем в магазине :)
А где взять 2 столовых ложки Лося?(:
ОтветитьУдалить