Магниты

Магниты

Социальные кнопки

четверг, 30 октября 2014 г.

Кексики с клюквой

Я не очень люблю сладкое, но очень люблю кислое. Эти кексики как раз такие - для любителей кислинки. Готовятся быстро, съедаются аналогично. А еще они очень красивые, особенно если украсить их сахарной пудрой.
Надо:
Сметана - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр. (я ложу 80 гр.)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 1,5-2 ст.
Клюква - 1 ст.
Поставь греться духовку, потому что если все подготовлено, то ты отправишь кексики уже через 15 минут.
Промой клюкву и выложи на полотенце и салфетку, чтобы немного просушить. Или помой ее заранее. Добавь к клюкве муки, чтобы ягодки оставались цельными. Получается красиво.
Подготовь формы, присыпав их мукой.
Не знаю почему, но оказывается важно масло не растапливать, а ждать, пока оно само станет мягким от комнатной температуры. И точно так же важно взбивать яйца с сахаром миксером, причем взбивать долго (минуты 3-4), так кексы будут намного пышнее.
Смешай мягкое масло и сметану. Взбей яйца и сахар и аккуратно соедини все вместе. Добавь муку и разрыхлитель (разрыхлитель можно заменить содой, гашенной уксусом, но все же лучше разрыхлитель). Тесто должно получиться как густая сметана. Теперь аккуратно добавь клюкву. Аккуратно - значит мешать без ярого усилия, спокойно, с чувством и расстановкой :)
Разлей тесто по формам наполовину, потому что тесто еще поднимется.
Отправляй в духовку на 170 градусов. В течении первых 10 минут поднимай температуру до 190 градусов, духовку не открывай. Примерно через 20 минут кексы будут готовы. Так как духовки у всех разные - периодически поглядывай и смотри сама когда пора доставать. 
Приятного!

Комментариев нет :

Отправить комментарий