Вдохновилась на такое пюре я во время поездки во Францию, там горошек они пихают везде, куда только можно запихнуть. Заканчивается это, как правило, вполне удачно и вкусно. Этот рецепт будет тебе очень полезен, если ты, как и я, не можешь впихнуть в своего мужчину или ребенка овощи. Это ведь не овощи, это гарнир ;)
Надо:
Картошка - 2 шт.
Морковка - 1 шт.
Кабачок небольшой - треть штуки. (по желанию)
Зеленый горошек - 0,5 стакана.
Сливки - 50-100 мл., смотря какую хочешь консистенцию.
Кинза или другая любимая зелень (у меня в наличии была петрушка, но с кинзой намного круче)
Соль, перец
Все почисть, залей водой, посоли и отвари в одной кастрюле. Если горошек консервированный, варить не надо ;)
P.S. Чтобы запихнуть рекордное количество овощей за 1 раз, можно представить пюре как гарнир и подать его с овощами ;)
Вкуснотища, мы как раз вчера кушали рыбку тушеную!
ОтветитьУдалитьЛена, а можно попросить тебя написать немного статей про соусы, например сметанный, грибной и тд. к разнообразным блюдам, как альтернатива майонезу и кетчупу?
Дааа! Мне знакомый шеф-повар рассказал про секретно-ингредиентный соус к лососю или как сделать тар-тар из лосося по-ресторанному :) Скоро выложу)
Удалить