Магниты

Магниты

Социальные кнопки

четверг, 23 октября 2014 г.

Рыба, тушеная с луком и морковкой

Очень люблю такую рыбку, но почему то всегда казалось что ее может сделать только либо мама либо повариха из столовки. Как оказалось, ее могу сделать и я :) Рецепт до смешного прост, а вот с выбором рыбы у меня определённые проблемы. Если у тебя тоже, читай пост про "рыбу для чайников", если нет, то ты реально крутая! 

Надо: 
Рыба (у меня морской окунь) - 600 гр
Морковка - 2-3 штуки 
Луковица - 1 крупная шт. 
Соль/перец/сахар 
Подсолнечное масло для жарки  
Глубокая кастрюля  


Подготовь рыбку. Обычно я прошу сделать это дядю в магазине, так как он хвастался мне своим умением чистить рыбу так, чтобы шелуха не летела в лицо и вообще куда попало. Ну, сам напросился, что поделаешь :) Но если такого дяди нет, почисти ее сама и хорошо промой.  Порежь на стейки, посоли и поперчи.

Нарежь мелко лук, влей в кастрюлю подсолнечное масло для жарки, обжарь немного лук. В это время натри на терку морковку, подвинь в сторону лук и обжарь морковку (можно подлить масла, морковка его моментально впитывает). 


Распредели поджаренные лук и морковку по краям кастрюли, в центр выложи рыбку и слегка обжарь (3 минуты). Влей 1,5-2 стакана воды, не обязательно готовить кипяток, я вливаю воду комнатной температуры, накрой крышкой и туши минут 40-60 (в зависимости от твоего времени, если оно есть, то туши час). Кстати, только недавно мама объяснила принципиальную разницу между "туши" и "вари". "Туши" это тоже самое что и "вари", только с чуть-чуть приоткрытой крышкой и на минимальном огне (опытная хозяйка небось снисходительно улыбнется читая подробности этой "новой технологии в кулинарии", но у нас тут кухня для чайников, так что это тоже может быть кому-то полезно). Добавь столовую ложку сахара (да, это вкусно).

Подавай с пюрешечкой или ешь просто так, как это делаю я :) Приятного! 

1 комментарий :

  1. Вспомнил детство! Мои родители покупали рыбку минтай и слоями выкладывали по очереди лук, морковь и рыбку и так до верха кастрюли. Тушили долго, да так, что косточки становились мягкими и вкусными - кушали прям с ними ))) Моя просьба про разнообразные соусы к блюдам остается в силе!

    ОтветитьУдалить