Магниты

Магниты

Социальные кнопки

среда, 20 ноября 2013 г.

Мамины тефтели

Несомненное преимущество этих тефтелищ в том, что их хватает на долго и я не подаю к ним гарнир, то есть минус несколько телодвижений, то есть нехилый плюс для ленивых особей.




Надо:
Мясной фарш - 800 гр.
Это может быть любой фарш - чисто куриный, микс курица+свинка, в общем как хочешь.
По-маминскому - это микс курицы и свинины.
Лук - 1,5-2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Cельдерей корень - чуть-чуть.
Сливочное масло (твердое) - сколько хочешь, все зависит от степени твоей жирности и жирности еды, которую ты любишь.
Оливковое масло
Соль/перец/карри
Сметана - 100 гр.
Зелень - какая-нибудь, я брала микс петрушки и укропа.


Поставь варится рис до полуготовности: залей рис водой на см. больше, чем самого риса. Постоянно помешивай.
Смешай фарш, тертый сельдерей, яйцо, тертый лук и зелень.
Поставь сковороду на огонь, полей оливковым или подсолнечным маслом.
К этому времени наверняка сварится рис, заправь его сливочным маслом.
Добавь к смеси и все хорошо перемешай. Посоли (0,5 ст. ложки соли) и поперчи.



Сковородка уже нагрелась. Смочи руки водой (так проще лепится), и лепи! Лепи их большими шарами (я одной тефтелей наедаюсь). Выкладывай аккуратно, поджаривай немного и переворачивай, как я :)

Теперь готовь подливку: это ОЧЕНЬ сложно :)
Смешай сметану и воду (стакан), добавь немного соли (щепотку) и карри.

Подогрей в микроволновке, и не для галочки, а хорошо подогрей и залей этой бурдой тефтели.

Накрой крышкой и туши 20 мин. (если курица)/30 мин. (если свинина).

Подавай со сметаной и овощами и получай истинное наслаждение еще 1-2-3 дня :)

4 комментария :

  1. нельзя читать твои рецепты по вечерам. ХОЧУ ЭТО СЪЕСТЬ СЕЙЧАС ЖЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. А я, кстати, в последствии совместной жизни, научилась делать тефтели маленькими - так чтобы в рот положить сразу одну и проглотить - так тоже меньше телодвижений для моей ленивой жопы, хотя пока их всех слепишь -зае...шься:) зато потом приятно) как конфетки идут)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Просто твоя степень лени еще слишком низкая, салага :)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень вкусные тефтели! Готовила впервые такое, но приготовление оказалось лёгким, достаточно быстрым, а главное - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить