Магниты

Магниты

Социальные кнопки

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Ленивые вареники

По воскресеньям я могу готовить много, потому что есть время и потому что нужно наготовить хотя бы до среды. Стандартно готовлю такой набор: суп-мясное-гарнир-закуску (не всегда)-сладенькое (не всегда). Воодушевленная блогом, в это воскресенье я, как бешеная домохозяйка, наготовила всего и много :) Поэтому возникает вопрос: моему любимому пожирателю нравится эта идея, потому что просто нравится или потому что холодильник набит как никогда...
Начали с утра, были ленивые вареники :)
Ленивые вареники это то, что нужно для ленивой хозяйки, даже название как бы намекает. Когда набьешь руку готовка этого "блюда" будет занимать максимум 20 минут.


Надо:
Творог - 300 гр.
Чтоб быть просто ленивой жопой, а не жирной, я беру 5% жирности, хотя если у тебя есть время метнуться на базар - то ничего нет лучше жирного базарного творога :)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Мука - 3-4 ст. ложки.

Поставь на плиту кастрюлю с водой кипятится.
Смешай творог, яйцо и сахар.
Добавь муку и вымешай.
Раздели смесь на 2 равные порции.
Посыпь досточку мукой и скрути из одной части длинную "сардельку".
Потом порежь "сардельку" кусками примерно 1 см. толщиной, сформируй из них "какульки", мокая в муку, как на фото.
Так как главный читатель этого блога делает это в первый раз, то вода в кастрюле уже явно кипит. Немного ее подсоли (воду), и бросай туда "какульки".
Когда они всплывут так,
их стоит выловить и отправить в тарелку для супа (глубокую).

Положи масло (сливочное, то есть твердое), полей сметаной и присыпь сахаром.
Теперь потруси тарелку по кругу, чтобы все перемешалось.
Радуйся - вареники готовы :)

1 комментарий :